segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

COCA-COLA, O ENGODO!!!!

LEIAM E REPASSEM!

PARA OS APRECIADORES LEIAM COM ATENÇÃO*







> *Leia a orientação do nutricionista no final...vale a pena!*



> *
> Aula sobre refrigerantes
> **
> **Na verdade, a fórmula 'secreta' da Coca-Cola se desvenda em 18 segundos
> em qualquer espectrômetro-ótico, e basicamente até os cachorros a conhecem.
> Só que não dá para fabricar igual, a não ser que você tenha uns 10 bilhões
> de dólares para brigar com a Coca-Cola na justiça, porque eles vão cair
> matando.

> A fórmula da Pepsi tem uma diferença básica da Coca-Cola e é proposital
> exatamente para evitar processo judicial. Não é diferente porque não
> conseguiram fazer igual não, é de propósito, mas próximo o suficiente para
> atrair o consumidor da Coca-Cola que quer um gostinho diferente com menos
> sal e açúcar.

> Entre outras coisas, fui eu quem teve que aprender tudo sobre refrigerante
> gaseificado para produzir o guaraná Dolly aqui (nos EUA), que usa o
> concentrado Brahma. Está no mercado até hoje, mas falhou terrivelmente em
> estratégia promocional e vende só para o mercado local, tudo isso devido à
> cabeça dura de alguns diretores.

> Tive que aprender química, entender tudo sobre componentes de
> refrigerantes, conservantes, sais, ácidos, cafeína, enlatamento, produção
> de label de lata, permissões, aprovações e muito etc. e tal. Montei um
> mini-laboratório de análise de produto, equipamento até para analisar
> quantidade de sólidos, etc. Até desenvolvi programas para PC para cálculo
> da fórmula com base nos volumes e tipo de envasamento (plástico ou
> alumínio), pois isso muda os valores e o sabor. Tivemos até equipe de
> competição em stock-car.

> Tire a imensa quantidade de sal que a Coca-Cola usa (50mg de sódio na lata)
> e você verá que a Coca-Cola fica igualzinha a qualquer outro refrigerante
> sem-vergonha e porcaria, adocicado e enjoado. É exatamente o Cloreto de
> Sódio em exagero (que eles dizem ser 'very low sodium') que refresca
> e ao mesmo tempo dá sede em dobro, pedindo outro refrigerante, e não enjoa
> porque o tal sal mata literalmente a sensibilidade ao doce, que também tem
> de montão: 39 gramas de 'açúcar' (sacarose).

> É ridículo, dos 350 gramas de produto líquido, mais de 10% é açúcar.
> Imagine numa lata de Coca-Cola, mais de 1 centímetro e meio da lata é
> açúcar puro... Isso dá aproximadamente umas 3 colheres de sopa CHEIAS DE
> AÇÚCAR POR LATA !...

> - Fórmula da Coca-Cola?...

> Simples: Concentrado de Açúcar queimado - Caramelo - para dar cor escura e
> gosto; ácido ortofosfórico (azedinho); sacarose - açúcar (HFCS - High
> Fructose Corn Syrup - açúcar líquido da frutose do milho); extrato da folha
> da planta COCA (África e Índia) e poucos outros aromatizantes naturais de
> outras plantas, cafeína, e conservante que pode ser Benzoato de Sódio ou
> Benzoato de Potássio, Dióxido de carbono de montão para fritar a língua
> quando você a toma e junto com o sal dar a sensação de refrigeração.

> O uso de ácido ortofosfórico e não o ácido cítrico como todos os outros
> usam, é para dar a sensação de dentes e boca limpa ao beber, o fosfórico
> literalmente frita tudo e em quantidade pode até causar decapamento do
> esmalte dos dentes, coisa que o cítrico ataca com muito menor violência,
> pois o artofosfórico 'chupa' todo o cálcio do organismo, podendo causar até
> osteoporose, sem contar o comprometimento na formação dos ossos e dentes
> das crianças em idade de formação óssea, dos 2 aos 14 anos. Tente comprar
> ácido fosfórico para ver as mil recomendações de segurança e manuseio
> (queima o cristalino do olho, queima a pele, etc.).

> Só como informação geral, é proibido usar ácido fosfórico em qualquer outro
> refrigerante, só a Coca-Cola tem permissão... (claro, se tirar, a Coca-Cola
> ficará com gosto de sabão).

> O extrato da coca e outras folhas quase não mudam nada no sabor, é mais
> efeito cosmético e mercadológico, assim como o guaraná, você não sente o
> gosto dele, nem cheiro, (o verdadeiro guaraná tem gosto amargo) ele está lá
> até porque legalmente tem que estar (questão de registro comercial), mas se
> tirar você nem nota diferença no gosto.

> O gosto é dado basicamente pelas quantidades diferentes de açúcar, açúcar
> queimado, sais, ácidos e conservantes. Tem uma empresa química aqui em
> Bartow, sul de Orlando. Já visitei os caras inúmeras vezes e eles
> basicamente produzem aromatizantes e essências para sucos. Sais
> concentrados e essências o dia inteiro, caminhão atrás de caminhão! Eles
> produzem isso para fábricas de sorvete, refrigerantes, sucos, enlatados,
> até comida colorida e aromatizada.

> Visitando a fábrica, pedi para ver o depósito de concentrados das frutas,
> que deveria ser imenso, cheio de reservatórios imensos de laranja, abacaxi,
> morango, e tantos outros (comentei). O sujeito olhou para mim, deu uma
> risadinha e me levou para visitar os depósitos imensos de corantes e mais
> de 50 tipos de componentes químicos. O refrigerante de laranja, o que menos
> tem é laranja; morango, até os gominhos que ficam em suspensão são feitos
> de goma (uma liga química que envolve um semipolímero). Abacaxi é um
> festival de ácidos e mais goma. Essência para sorvete de Abacate? Usam até
> peróxido de hidrogênio (água oxigenada) para dar aquela sensação de arrasto
> espumoso no céu da boca ao comer, típico do abacate.

> O segundo refrigerante mais vendido aqui nos Estados Unidos é o Dr. Pepper,
> o mais antigo de todos, mais antigo que a própria Coca-Cola. Esse
> refrigerante era vendido obviamente sem refrigeração e sem gaseificação em
> mil oitocentos e pedrada, em garrafinhas com rolha como medicamento, nas
> carroças ambulantes que você vê em filmes do velho oeste americano. Além de
> tirar dor de barriga e unha encravada, também tirava mancha de ferrugem de
> cortina, além de ajudar a renovar a graxa dos eixos das carroças. Para quem
> não sabe, Dr. Pepper tem um sabor horrível, e é muito fácil de experimentar
> em casa: pegue GELOL spray, aquele que você usa quando leva um chute na
> canela, e dê um bom spray na boca! Esse é o gosto do tal famoso Dr.Pepper
> que vende muito por aqui.

> - Refrigerante DIET

> Quer saber a quantidade de lixo que tem em refrigerante diet? Não uso nem
> para desentupir a pia, porque tenho pena da tubulação de pvc... Olha, só
> para abrir os olhos dos cegos: os produtos adocicantes diet têm vida muito
> curta. O aspartame, por exemplo, após 3 semanas de molhado passa a ter
> gosto de pano velho sujo.

> Para evitar isso, soma-se uma infinidade de outros químicos, um para
> esticar a vida do aspartame, outro para dar buffer (arredondar) o gosto do
> segundo químico, outro para neutralizar a cor dos dois químicos juntos que
> deixam o líquido turvo, outro para manter o terceiro químico em suspensão,
> senão o fundo do refrigerante fica escuro, outro para evitar cristalização
> do aspartame, outro para realçar, dar 'edge' no ácido cítrico ou fosfórico
> que acaba sofrendo pela influência dos 4 produtos químicos iniciais, e
> assim vai... A lista é enorme.

> Depois de toda essa minha experiência com produção e estudo de
> refrigerantes, posso afirmar: Sabe qual é o melhor refrigerante? Água
> filtrada, de preferência duplamente filtrada, laranja ou limão espremido e
> gelo... Mais nada !!! Nem açúcar, nem sal.

> (AUTOR: ANÔNIMO - por motivos óbvios)** *




> *INTERESSANTE!
> Quando você acaba de beber um refrigerante*
> *
> **Prof. Dr. Carlos Alexandre Fett*
> *
> **Faculdade de Educação Física da UFMT Mestrado da Nutrição da UFMT
> Laboratório de Aptidão Física e Metabolismo - 3615 8836
> Consultoria em Performance Humana e Estética *
> ***O QUE ACONTECE QUANDO VOCÊ ACABA DE BEBER UMA LATA DE REFRIGERANTE***

> *Primeiros 10 minutos:
> *10 colheres de chá de açúcar batem no seu corpo, 100% do recomendado
> diariamente.
> Você não vomita imediatamente pelo doce extremo, porque o ácido fosfórico
> corta o gosto.
> *20 minutos:
> *O nível de açúcar em seu sangue estoura, forçando um jorro de insulina.
> O fígado responde transformando todo o açúcar que recebe em gordura (É
> muito para este momento em particular).
> *40 minutos:
> **A absorção de cafeína está completa. Suas pupilas dilatam, a pressão
> sanguínea sobe, o fígado responde bombeando mais açúcar na corrente. Os
> receptores de adenosina no cérebro são bloqueados para evitar tonteiras.*
> *45 minutos:
> **O corpo aumenta a produção de dopamina, estimulando os centros de prazer
> do corpo. (Fisicamente, funciona como com a heroína..)*
> *50 minutos:
> **O ácido fosfórico empurra cálcio, magnésio e zinco para o intestino
> grosso, aumentando o metabolismo.
> As altas doses de açúcar e outros adoçantes aumentam a excreção de cálcio
> na urina, ou seja, está urinando seus ossos, uma das causas das OSTEOPOROSE.
> *
> *60 minutos:
> **As propriedades diuréticas da cafeína entram em ação. Você urina.
> Agora é garantido que porá para fora cálcio, magnésio e zinco, os quais
> seus ossos precisariam..
> Conforme a onda abaixa você sofrerá um choque de açúcar.
> Ficará irritadiço.
> Você já terá posto para fora tudo que estava no refrigerante, mas não sem
> antes ter posto para fora, junto, coisas das quais farão falta ao seu
> organismo*
> *.**
> *Pense nisso antes de beber refrigerantes.
> Se não puder evitá-los, modere sua ingestão!
> Prefira sucos naturais.
> Seu corpo agradece!**
> *
> **Se achar interessante, repasse. Certamente estará fazendo bem a alguém.*


A CEGUEIRA DA IMPRENSA ESQUERDA MUNDIAL

Nem vou traduzir... está na cara